Adesso Pasta!
Laboratorio per bimbi senza bimby
Save the date
Description
Come e con cosa si fa la pasta?
Da dove viene e come si ottiene la farina?
A queste ed altre domande risponderemo, sabato e domenica, durante il nostro corso per bimbi senza bimby "Adesso Pasta"
Ecco che cosa succederà -->
* Faremo conoscenza con la grande e variegata famiglia dei cereali (che non sono esattamente quelli per la prima colazione ;-) )
* Scopriremo e sperimenteremo come i chicchi dei cereali vengono trasformati in farina da sua maestà il Mulino a Pietra
* Dopo aver messo le mani nel sacco, metteremo le mani in pasta per infilare, una ad una, le tappe del nostro 'gustoso' percorso:
#1 Gli ingredienti e l'attrezzatura minima per fare la pasta in casa
#2 Impasti: dosi, segreti e variazioni colorate
#3 Con mattarello o macchinetta per stendere la pasta ci vuole... Olio di Gomito!
#4 Pasta veloce, senza fronzoli: i "Maltagliati"
#5 Pasta tradizionale, della domenica: le "Tagliatelle"
#6 Ritagli preziosi: la "Pasta Ripiena"
#7 Adesso pasta davvero: si è fatta ora di pranzo ;-)
Durante il laboratorio verranno messi a disposizione, oltre alle materie prime, una varietà di utensili per lavorare la pasta ma, se avete una macchinetta della nonna dimenticata, uno stampo mai usato o un mattarello magico, non c'è occasione migliore per rispolverarli!
LABORATORIO a NUMERO CHIUSO con PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al numero 392 32 37 442 o alla mail fattoriadidatticarosmarino@gmail.com
10 euro i bambini / 5 gli adulti
Il laboratorio inizia alle 10:00 e finisce alle 12:00 ma consigliamo di arrivare qualche minuto prima per registrarsi in accettazione.
Per chi fa già parte di Associazione Seminati, la registrazione non è necessaria
Al termine del laboratorio è prevista una visita guidata alla fattoria e ai suoi numerosi animali.
Il laboratorio verrà attivato solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Domenica sarà possibile, previa prenotazione, partecipare al pranzo di degustazione (in tavolata unica con servizio) con il seguente menù a tema:
*Pizzoccheri alla valtellinese (pasta al grano saraceno con verze, patate, burro e formaggio d'alpeggio)
**Casarecce al farro monococco con erbe spontanee e fiori di tarassaco
***Lasagna vegetariana con besciamella integrale
****Mezzelune rosa ai grani antichi con pesto di cavolo riccio
EXTRA--> Raviolo dolce croccante con cachi e crema
20 euro gli adulti (4 portate + acqua e vino)
7 euro i bambini (piatto unico di assaggi)
DEGUSTAZIONE a NUMERO CHIUSO con PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA al numero 392 32 37 442 o alla mail fattoriadidatticarosmarino@gmail.com
Sponsorizzato da
Show dates details
Disclaimer
I testi e le immagini inserite nei post sono solo in parte opere degli autori degli articoli e loro proprietà.
Immagini e testi sono talvolta tratte dal web indicando, dove possibile, fonte e autore e vengono pubblicate per scopi esclusivamente illustrativi, nel rispetto del comma 1-bis dell’articolo 70 della legge n. 633 del 22 aprile 1941, “Protezione del diritto d’autore e di altri diritti connessi al suo esercizio”.
Qualora la loro pubblicazione violasse specifici diritti di autore, si prega di comunicarlo per la tempestiva rimozione.