Dal 25/09/2019 al 18/12/2019
Fontego dei Tedeschi

ESPERIENZE DI SAPORE

alla Corte al Fondaco

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Descrizione

ESPERIENZE DI SAPORE

Il cioccolato artigianale per eccellenza: Amedei

La fondatrice di Amedei e creatrice di cioccolato Cecilia Tessieri e il CEO Luigi Cigliano, in conversazione con Clara e Gigi Padovani, scrittori e critici gastronomici.

Mercoledì 25 settembre, ore 18

T Fondaco dei Tedeschi (piano terra del Fondaco)

Seguirà una degustazione

Ingresso gratuito con prenotazione a fondaco.events@dfs.com, fino a esaurimento posti

In occasione della recente apertura de La Corte al Fondaco, il nuovo food market al piano terra del department store a pochi passi dal Ponte di Rialto, T Fondaco dei Tedeschi by DFS organizza “Esperienze di Sapore” un ciclo di incontri aperti al pubblico nel corso dei quali sono presentati la storia, le prerogative produttive, le caratteristiche organolettiche e gli utilizzi in cucina di alcuni dei prodotti di eccellenza proposti dalla Corte. A parlare sono i protagonisti delle aziende, intervistati dai più riconosciuti leader d’opinione dell’enogastronomia italiana. 

Dopo il primo incontro dedicato all’aceto balsamico Malpighi, e il secondo dedicato all’Antico Pastificio Rosetano Verrigni, questa è la volta del cioccolato Amedei, un’eccellenza Made in Tuscany.

Mercoledì 25 settembre alle ore 18, nel cuore del food market del Fondaco, Amedei, azienda italiana specializzata nella produzione di cioccolato d’eccellenza, sarà in conversazione con Clara e Gigi Padovani, scrittori e critici gastronomici, autori di numerosi libri dedicati al cioccolato, che il Corriere della Sera ha definito la “coppia fondente del food writing italiano”.

Nel corso dell’incontro, che durerà circa un’ora e sarà intervallato da degustazioni per il pubblico, il cioccolato sarà, naturalmente, il protagonista assoluto: se ne ripercorrerà la storia, anche attraverso le più famose pagine della letteratura dedicate al Cibo degli Dei, e impareremo alcuni accorgimenti per riconoscerne la qualità attraverso i racconti e gli aneddoti di Cecilia Tessieri, Clara e Gigi Padovani.  Sarà anche l’occasione per conoscere, attraverso la voce dell’Amministratore Delegato dell’azienda, Luigi Cigliano, il progetto d’impresa e i valori del Gruppo Ferrarelle di cui Amedei fa parte, nel rispetto di uno stile unico che da sempre caratterizza l’identità del marchio Amedei.

I prossimi appuntamenti in programmazione saranno:

23 Ottobre - Natura, tradizione e tecnologia al servizio del tartufo con Appennino Funghi e Tartufi Luigi Dattilo di Appennino Funghi e Tartufi in conversazione con Licia Granello, wine & food editor de La Repubblica

20 Novembre - Dall’altopiano della Murgia, in Puglia, i segreti della molinatura dell’olio a regola d’arte con Frantoio Muraglia Savino Muraglia in conversazione con Angela Frenda food editor de Il Corriere della sera

18 Dicembre - La trazione del panettone. Cova l’arte dell’alta pasticceria

Cova in conversazione con Davide Paolini, critico enogastronomico

La Corte al Fondaco

La Corte al Fondaco è il nuovo food market al piano terra del department store a pochi passi dal Ponte di Rialto.

Qualità e autenticità - dalla provenienza agli ingredienti, dal processo produttivo alla confezione - sono i criteri principali che hanno guidato DFS nella scelta che viene proposta.

La selezione comprende per lo più prodotti e marchi italiani storici e artigianali, che sono autorevoli punti di riferimento nel mondo nell’enogastronomia d’eccellenza e che spesso sono presenti anche nelle cucine dei grandi chef. Molti sono in esclusiva al Fondaco per Venezia e il Veneto.

Da salato al dolce, dal cioccolato al caffè, dall’olio al vino, i food lover che ricercano la qualità potranno soddisfare alla Corte al Fondaco ogni loro passione e curiosità.

Fra gli altri, ecco alcuni dei brand e dei prodotti in vendita: Giusti e Malpighi sono le storiche acetaie che firmano i balsamici; gli olii sono quelli di Muraglia; la pasta è quella del Pastificio di Verrigni; di Amedei, Majani e Domori la cioccolata; i funghi e i tartufi sono quelli di Appennino; tra i dolci, le firme di Babbi, Cova, Antonio Mattei e il caffè è quello di Passalacqua e Illy.  E tra i vini, Sassicaia, Masi, Antinori ma, anche, Château Lafite, perché se La Corte vuole esaltare il migliore Made in Italy alimentare e vitivinicolo, non mancano - proprio per completare l’offerta - alcuni prodotti iconici che arrivano dall’estero come il russo tè Kusmi. 

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